详细信息

来信标题 党组织关系转移办理时限
提交时间 2024-04-15
来信内容 1.咨询村级接收证明自申请到证明办结是否有时限设置,三周未办结是否正常?如何提高村基层政务工作办事效率? 2.建议开通网上办理流程。 另,我在市政府网站关注到,2023年10月7日下午,焦作市人大常委会副主任、沁阳市委书记王家鹏主持召开“王家鹏主持召开专题会议,研究部署村级基层党组织建设工作”专题会议时强调,要推进以党建引领的基层治理,激活乡村内生动力,服务好、凝聚好人民群众,把基层党组织建设成为高质量推进乡村振兴的坚强战斗堡垒。市委副书记、市长杨正栋,市领导刘阳、狄丽珠、卫国宾、李永波出席。 村级党组织是否有制定落实措施?

受理回复

回复单位 沁阳市人民政府办公室
回复时间 2024-04-19
回复内容

1.收到您的询问后,我们立即向覃怀街道进行了情况了解,现已办理完结。

2.目前已开通全国党员信息管理系统,进行党员党组织关系线上转接。为了规范党员组织关系管理、防止假党员通过转接组织关系的渠道混入党内,还需携带党员档案前来办理。